Beschreibung
Das kaltgepresste Olivenöl Coratina Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar überzeugt mit seiner Charakterstärke. Es verdankt seinen intensiven und fruchtigen Geschmack den enthaltenen Polyphenolen, wobei es sich um hochwirksame Antioxidantien handelt. Die Oliven werden in den ersten Oktoberwochen geerntet und innerhalb von zwei Stunden kalt gepresst. Dadurch besticht das Öl mit einem besonders harmonischen bitteren und würzigen Geschmack. Coratina zaubert Apulien auf Ihre Gaumen und duftet nach taunassem Gras. Es eignet sich hervorragend für gekochtes Gemüse, frischen Käse, Pizza, Artischocken, Hülsenfrüchte und rotes Fleisch.
Im Jahr 2018 wurde es mit dem Preis 4 Gocce von Bibenda ausgezeichnet, im Jahr 2020 hat es den EVOOLEUM AWARD gewonnen und wird seitdem unter den besten 100 Olivenölen der Welt gelistet.